В августе 2014 г. вступают в силу новые правила продления пребывания в Таиланде

2 3

В течении долгого времени, Таиланд был раем для фрилансеров, дауншифтеров и зимовщиков.Граждане России и ряда других стран могли беспрепятственно въехать в Королевство на безвизовой основе, прямо на границе получив штамп на 30-дневное пребывание. По истечении срока надо было выехать из Королевства, а затем тут же вернуться обратно,  получив штамп еще на 30 дней. Делать так можно  было бесконечно на протяжении нескольких лет.

С 12 апреля 2014 года, по сообщению иммиграционной полиции, гости Таиланда смогут совершить только три последовательных въезда в страну по штампу, по завершению которых нужно будет обращаться в Посольство Королевства для получения визы. В паспорт иностранца, после трех повторных въезда по штампу, будет ставиться печать "O-I", а так же всем кто решит после окончания действия визы воспользоваться въездом по штампу. Всем у кого будет стоять в паспорте  печать "O-I" после 12 августа будет отказано в пересечении границы и прибывания на территории Таиланда. 

Новое правило не распространяются на держателей рабочих, туристических или не иммиграционных виз. Не затронет оно и обычных туристов, которые один-два раза в год отдыхают в Таиланде. Нововведения коснуться в основном тех, кто постоянно проживает в Таиланде без соответствующей визы.

А в конце небольшое видео о том как происходит виза-бордер с Самуи.

Комментарии

milochka
+3
milochka
26 мая 2014 г. 17:26
Не хочу обидеть,но думаю,что решение тайские власти приняли верное.
Местами,особенно Паттайя и Пукет,превратились в филиал русских областей со всеми отсюда вытекающими.
Borracho
+1
Borracho
9 июня 2014 г. 15:08
И с экономический точки зрения все правильно. Работаешь - получай рабочую визу, плати налоги.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,04248 ] / [ 61 ] / [ 0,01976 ]